目前日期文章:200904 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

追浪
前言:很多噗友玩噗浪玩到後來,朋友加得多了,常常會覺得河道過於擁塞而導致眼花撩亂。事實上,追浪是有其實是有小技巧的。今天,我們就讓Joey分享他的追浪心法,讓你不至於淹死在滔滔不絕的河道上,一起做個聰明的噗浪客。


plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Recebba

莫名的Plurk緣起~

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時鐘
每個人追浪的時間都不一樣,以我個人為例,每天早上是我固定追浪的時間,但因為噗浪的時間軸設計,是把最新的資訊放在左邊,舊的資訊放在右邊,依照一般人由左至右的閱讀習慣,也因此每天早上總有一段時間,會覺得時間是倒著走的,有時想想挺妙的。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

噗浪生日-1

大家玩了噗浪這麼久!有人知道噗浪的生日是哪一天嗎?

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

2686039236_31eb672392_o.jpg

某年某月跟噗浪上的人聚會,參加人數大約是26~28人,又破了歷年網友聚會的數字。主辦人因為一個偶發的理由,終於如做功德般的讓一堆未曾謀面的網路男女見面了。雖然對我而言,將近有十多位是以前在巴布上認識了的老朋友,不過我不禁還是想,這樣的聚會代表甚麼?

「為什麼宅男的身邊,都會有一台電腦?」「…感覺這些怪怪男總是和電腦與網路綁在一起…」。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

plurk

前言:

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商業名人

之前重灌狂人寫過「Plurk噗浪百大名人總整理」,對於很多剛玩噗浪的新手來說,這其實算是一份還不錯的參考名單,裡面除了有一些實體世界的名人、術業有專攻的部落客,以及一些商業品牌的噗浪帳號,尤其裡面在部落客的部分應該是我目前看過最完整的名單了!這一篇,我就來補一些最近看到、新加入的商業品牌吧!

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

秘密
每個人玩噗浪,關注的重點不一樣。有些人喜歡交很多朋友,有些人就不喜歡自己浪上有太多陌生人。當你不想要這麼多朋友的時候,只想要簡單一點的話,有可能嗎?

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

朋友
每隔一段時間,就會看到有程式高手開發出形形色色的噗浪工具,讓我們實在好生佩服,也讓噗浪客越玩越有味道!

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Delete
不知道大家有沒有發現?很多噗浪上的功能設計其實相當細膩,細膩到有時候你沒仔細看,竟然會不知道有這個功能。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

何啦啦

答應Jeremy寫這篇東西已經很久了,心底一直掛念著這件事,但老是因為其他事情被耽擱,Jeremy總說他明白我的忙碌,叫我不用著急,其實我很了解,以文字維生的人是被訓練有素的文字生產機器,要多少有多少,但,為文造情久了,心靈的高牆高築,臉上掛著刻板的職業微笑,反到是自己找不到出口,在文字迷宮中迷離,真正要為情造文時,一個字也寫不出來,是害怕真實的自己被窺視到無所遁形,亦或是情感滿溢使之無法言傳?我也在問自己。

 

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dig
隨著噗浪慢慢打開名號,越來越多的程式高手針對噗浪,也開發出許多應用出來!今天要來介紹的,是「DigPlurk實驗室」目前寫出來的四種應用。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

plurk

如果你想要噗浪,目前你有幾個方法:開網頁瀏覽器,用手機。事實上推特的老玩家都知道,推特上有很多所謂的「Desktop Client」的應用程式。這類型的小程式,可以讓你不需要開網頁瀏覽器,就可以直接用推特發訊息、瀏覽等等。這種小程式的好處,在於你不需要開瀏覽器,而且可以省掉網頁下載的時間。舉例像是Windows Vista的sidebar(資訊看板),或是Yahoo!widgets都是類似的功能。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

噗浪的寂寞

我必須要說,沒有誰是真正的堅強。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Yam天空-4

關於快速推文到噗浪上,放浪人生已經介紹過兩個方式了,包括使用噗浪內建的《推》功能(按這裡);另外一個,則是噗友Askeing(按這裡)所開發的《PushLURK》功能。今天閒來沒事在噗浪上閒逛的時候,發現來自於噗友金牛小仙(噗浪帳號:wtssoccer)的噗「Yam天空部落已可推文至推特與噗浪」(原噗按這裡),所以馬上來跟大家介紹這個功能。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

滔滔不絕

雖然噗浪屬於微網誌的一種,但是有時難免會有長篇大論想要抒發、想要與噗友們分享,而不是短短140個字可以滿足的吧!

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Plurk A-Team-1

不知道大家玩噗浪多久時間了?我個人是去年6月註冊,8月中以後才開始很密集玩。不知道大家知不知道Plurk的工作團隊有哪些人呢?

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

twitter轉播


每個人使用噗浪,都有自己的玩法。有些人是抒發個人心情,有些人是用來交朋友,有些人是用來罵老闆同事男友女王的,玩法不一而足,噗浪通通歡迎。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Push

微網誌這項服務之所以迷人,除了可以分享彼此的心情之外,很重要的一點在於:分享資訊。很多噗友的河道上,除了交代每天早上問好,交代午餐吃什麼?下午又被老闆幹樵了之外,幾乎很少分享資訊。對於完全不認識你的朋友來說,講坦白說這些噗太多實在有點沒營養,很難不被別人歸到「粉絲」去。也因此,善用自己的河道,分享網路上有意義的資訊,其實也是結交好友的小技巧。

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

MSN
說真的,一旦在噗浪上交到了知心好友,你就會跟我一樣,有一種無時無刻無不想到河道中分享自己心情、分担他人情緒的症頭。輕則朝思暮想地想要到有電腦、有 網路的地方噗上一噗;重則就想盡辦法去要弄一隻可以上網的手機,搭配時興的3.5G吃到飽的行動上網服務,然後走到哪噗到哪......


plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

1 2