3272312798_1964d7df56_o.jpg

 

218日下午,我跟噗浪的共同創辦人Alvin約在西門町,我想要做個專訪。對於噗浪這個服務,坦白說是我繼部落格之後,最熱衷的網路新玩意,熟悉我的噗友都知道,我是連到國外都會特別去辦國際漫遊,死了都要噗的那種神經病。(噗友不知道的是,我回來後就收到一張3000元的帳單,甘寧老師咧!)

 

對於這場專訪,我除了是個採訪者,同時也是噗浪瘋狂者。我迫不及待地想

知道,到底噗浪這玩意,是怎麼想出來的?

見到Alvin時,他很害羞,很年輕,十足的一個大男生。Alvin是馬來西亞人,也是噗浪團隊中唯一的華人,在加拿大唸書,顯然英文說得比中文好(中文其實也不差)。講起話來不慍不火的,給人感覺很舒服。

Alvin聊得很開心,他也在可能的範圍內知無不言。採訪中間Alvin提到,他發現他FacebookMSN上有很多朋友,但卻還是講不上幾句話。也因此,他們想要做出一個服務,讓好友之間可以多多溝通,即便你只是在噗浪上告訴朋友,我要去喝杯咖啡了。

Alvin接著說,其實噗浪上超過50個朋友,訊息就會亂了,也就失去了當初他們設計Plurk的理念了,所以他其實不鼓勵大家加太多朋友的。

我有點傻了!對一個網路服務的經營者來說,不是應該希望用戶數越多越好嗎?怎麼會有這種想法?

Alvin告訴我,噗浪上最可貴的,在於Conversation(交談),訊息太多,你要怎麼對話?怎麼去關心朋友呢?

一瞬間,我的時間,驟然回到去年六月。那時候,我和我的女朋友分手,每晚看著我的MSN名單,看著我的手機通訊錄,不知道訊息該秘給誰,電話該打給誰,向他們訴說我的寂寞。然後到了八月參加環島,我再度使用了噗浪,從一開始的單向釋放訊息,到後來與噗友的雙向互動。意外的,我在噗浪上,竟然發現了友情,一種在我實體朋友圈之外,很模糊,卻又那麼真實的友情。

剎那間,我忽然有點懂了Alvin所說的那種「關心」,因為在噗浪上,我是如此真切地感受到,噗友的關心。這種感覺實在很特別,在實體世界中,我不願麻煩人家,但在噗浪上,我卻可以很自在地享受噗友給我的關心。讓我實在讓人迫不及待,想要讓更多人加入噗浪的行列,一起「放浪人生」。

我還不確定要做些什麼,但或許這一切,就讓一群熱愛噗浪的人,分享自己使用Plurk的經驗開始吧!但在開始使用噗浪的同時,其實我們更該問問自己:你有多久沒有關心朋友了?


HelloPlurkers~~~~

 

 

本文作者:Jeremy在流浪  雅虎奇摩3C摩人、癮科技特派員

噗浪帳號:http://www.plurk.com/jeremy_3c

延伸閱讀:

 特派J:噗浪創辦人專訪!


<!--[endif]-->


創作者介紹

我們的放浪人生-噗浪(Plurk)台灣非官方部落格

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 玉米片
  • 有撲浪真的很棒~~
    我真的有結交知心朋友^^ 真的覺得自己很lucky
  • 小柯
  • 一個有溫度的網路應用!我愛放浪~~~~
  • 一把油
  • me too~~樓上的,你就是好友ㄚ



  • zvx911
  • 有道理,像現在我好友就太多了~
  • maybird
  • 我也很愛噗
    而且朋友不超過50個 ^^
    有時無病呻吟但又不想湊成一篇文章
    即時的噗噗噗就這樣放了出來...
    舒暢阿
  • 藍兒
  • 我也很喜歡那種每天互相問安道早安的感覺。
  • 紅色死神
  • 我也很愛噗
    歡迎大家加我好友喔
  • davidtso
  • 我也是噗浪中毒者XDDD
    不過板大可以問一下
    為何噗浪最近那個"更多有趣的噗浪客"當在2月15日就不動了啊??
  • chenpochang
  • davidtso~這問題問的好~我也不知道~
  • weedyc
  • 哇!所以這裡是個plurk的blog!哈哈,有趣耶!XD
  • kittypeng
  • 噗了一段時間,開始有些網友的朋友,嗯,的確有時候這種人與人關係遠遠的默默關心與鼓勵真的很棒!