49c133a157da9.jpg

前言:大家對於之前在噗浪上廣為流傳的「Plurk之非官方新手入門手冊」應該還有印象,這篇文章的作者就是weedyc,而她也是Plurk繁體中文版的翻譯志工團隊的一員。在寫完新手包之後,我們也一起來看看Weedyc感性的一面吧。

使用噗浪,我有一個很浪漫的想像。

我把心事寫在一張小紙條上,把紙條細細地捲起來,輕輕地放進河裡,讓它漂流。我在河邊看著它閃黃色的光芒,向後流走,不知道它要流到哪裡,也不知道有誰會撿到它。

河的下游,有個人到河邊要舀一杓水,發現眼前漂來一張紙條,他也許心裡暗忖這紙條的內容。可能是報紙一角,可能是某人寫給情人的纏綿悱惻,不管是什麼,它都被細細地捲起來。他撿起紙條,慢慢地在陽光下攤開,閱讀上面的文字,又是微笑又是搖頭,喃喃說了幾句話,把紙條又細細地捲回去,把它放回河裡繼續漂流。


一個人訴說的一切,在不知名的國度被人閱讀,被人理解,又被人遺忘。這世界以2m/8m/光纖不等的速度迎面而來,在某個時間點擦身而過,又以與來時相同的速度飛馳而去。

在噗浪上,我就是用這樣的心情在河道上撈起朋友的浪。河道像是個異次元空間,同時容納著好多人不同的世界,每則浪都是一道門,門後面朋友們的生活各異其趣。我的河道上朋友不多,因為我希望能仔細聽每個朋友的話,能在他們需要我的時候,好好地坐在他們身旁,與他們聊上一會兒。

你一定有過這樣的經驗:半夜三點突然覺得想哭,身邊也不是沒有好友,但夜深人靜實在不好意思去叨擾,於是坐起身來把棉被抱成一團,沒來由地覺得寂寞。親愛的,來噗浪吧,跨越時差的友情隨時 stand by,你想要有人一起罵、一起哭、一起大聲笑?N個願望,一噗完成。

噗浪在我眼裡就是這麼浪漫的東西,它不僅是一份報紙,它是一份朋友送來的報紙、它不僅是一句話,它是一句朋友說的話。在噗浪上,朋友才是我關心的一切,世界運轉的中心。

誰說友情不如愛情般浪漫呢?


不僅如此,噗浪還給你更多。

你知道嗎?河道就像人生,充滿著快樂的痛苦的悲傷的記憶,你以為當下那份感覺真實到永遠忘不了,但其實兩天過去,你就懶得去追浪、懶得去回想了,因為在你面前還有太多太多新的經驗要被分享。在浪裡生存最好的辦法就是站上浪頭,自己打出新的浪花,然後等不及舊浪遠去,新浪又起。

當我下午上噗浪閒晃,巴黎的噗友A起床跟我抱怨昨晚男人表現好差,魁北克的噗友B剛結束他的 party 還在 high,南澳的噗友C開始發他的晚餐噗,害我一邊聽A抱怨、一邊羨慕B的夜生活、一邊又被C搞得肚子咕嚕咕嚕叫。

我的下午三點可以是地球上任何一個時間,於是時間時間軸上慢慢模糊了界限,失去它最原始的意義,而變成標示朋友身在何方的依據之一。時間再也不追著我跑,而是變成一盞燈,開關在我手上,要或不要隨自己選擇。隨心所欲的自由,你能說不浪漫嗎?:)


來噗浪吧!讓它告訴你,被朋友圍繞、寵愛自己的浪漫吧~


本文作者:weedyc    (部落格:I,Me,Myself

噗浪帳號:http://www.plurk.com/weedyc



放浪人生的非官方噗浪:http://www.plurk.com/plurk_life


創作者介紹

我們的放浪人生-噗浪(Plurk)台灣非官方部落格

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


留言列表 (18)

發表留言
  • sweetjavey0806
  • ❤噗滿族_公主❤A_mia

    頭香~
    猴子妳也寫得太浪漫了吧
    害我一整個愛上妳啦~啾
  • lida66
  • 嘩~真的是~寫的太好了!!^^
    嗯~撲浪真的很重要!~
    繼續回去撲........
  • purebox
  • 猴子寫的那麼感性
    來人啊!
    放猴子丟進噗河放生XD
  • wtssoccer
  • 這篇怎麼寫得那麼好
    以後再也看不到這麼浪漫感性的文章怎麼辦
    @@
  • kittypeng
  • 這篇文章,讓我想到一隻愛心熊的故事,每個收到熊的都會把自己的祝福寫上去,越慢收到熊的就會看到更多的祝福,然後再往下傳,噗浪河道上的心情,會被有緣的人隨手撿起,或許看看離開,或許也分享一下自己的心情,真的是浪漫到不行啊!!
  • 路人
  • 我有看過情侶吵架的八卦噗耶~~~ 河流上沒有秘密, 寫字請三思呀~~~
  • ㄇㄞˋ小芙
  • 哇嗚~
    噗友們都是製造浪漫的感性份子耶!!!!
  • cress
  • 好感性的意象喔
    我也要浪漫的看各式各樣不同的噗~
  • 六弦
  • 這篇文章請借我轉噗,謝謝:)
  • free543
  • 寫得真好啊!!~ :)
    瓶中信…
    認識各方噗友…
    都是同樣有過的心情、感受 ^^
  • kaiwaisheep
  • 您實在把撲浪這件事情寫得太浪漫拉~ 文藝青年的典範
  • weedyc
  • 其實我並不是一直都這麼浪漫的,但我的確是個文青…(誤很大XD)
  • 火鳳凰
  • 寫的好棒,噗浪會愈來愈紅的!
  • 蘭齊兒
  • 寫的真好。借我轉噗吧。謝謝。
  • 小雨
  • 第一次接觸"噗" 舊看到你這篇文章 泰感性ㄌㄅ
  • 傑克曼
  • 原來噗浪的噗主們 她們的心情與神經思維是可以這樣抒發的

    原來噗浪的噗主們 她們的心情與神經思維是可以這樣抒發的---歡迎噗兒們-浪進我的心海囉---ok啦ZZZZ
  • ivy
  • 如何在經營自己部落格的同時,又可以創造收入
    想了解更多請線上觀看影音說明 http://www.chance2be.ws
    PS:謝謝您的閱讀,如果您不感興趣,很抱歉打擾您!
  • 櫻桃戀人
  • 迷人的噗式浪漫!

    weedyc小姐'

    我把噗浪的第一次獻給你!因為你值得!
    我想我會試著把自已放在對的地方~尋找自已的處境!
    很高興第一次進噗浪就可以欣賞到你異於常人的噗式浪漫
    令我深深著迷!讓我舊疾復發 "手癢很久了~

找更多相關文章與討論