twitter轉播


每個人使用噗浪,都有自己的玩法。有些人是抒發個人心情,有些人是用來交朋友,有些人是用來罵老闆同事男友女王的,玩法不一而足,噗浪通通歡迎。



對我個人為例,我倒是相當習慣利用噗浪即時發送一些好玩的東西,有點像是現場SNG的感覺。事實上,我去年會開始密集使用噗浪,其實就是用來即時轉播HP單車環島的現場狀況(按這裡)。之後有什麼重要的記者會,我也會透過噗浪來轉播第一手的消息(像VAIO P的發表會)。


事實上,微網誌老大哥twitter上,就有相當多類似的案例。不管是央視大火、印度恐怖攻擊、中東加薩走廊事件,twitter上的訊息都比主流媒體快,而且真實。今年初一位美國推友Janis Krums,親身經歷客機迫降在紐約哈德遜河上獲救後,用推特即時發出訊息(按這裡)並附上照片連結(見上圖,按這裡),擊敗所有主流媒體成為全球最快的訊息,而這一切,靠的只是一支手機。某種程度來說,在微網誌上,你有機會見證並分享第一手,而且是真正第一手的訊息。



話說就這麼巧,我今天早上經過東區,等紅綠燈的 時候發現有消防車呼嘯而過,而且就在我的正前方停下來。本著好奇的精神,我停下車一探究竟,結果定睛一看不是失火,竟然是有女子要跳樓。話說這場面電視上 有看過,我還真沒有看過現場的,於是我下了車,拿出我的手機,趴啦趴啦照了一堆就傳到噗浪上了。還好最終,事情平安落幕,想要輕生的女子被拉回來帶去警 局,但就是辛苦了一堆警消人員。


其實跳樓沒什麼好看的,我也絕不鼓勵這種想不開的行為,我也莫名其妙當了半小時的社會線記者。不過微網誌的傳播即時性,在此也完全一覽無遺。當微網誌應用越來越普及的時候,也許有一天,你也會成為直擊重大新聞事件的報導者呢!(哼!下一次我一定能拍到更有價值的新聞)

 




以下為當時直擊照片:

 

直擊跳樓-1
現場共出現五台消防車,兩台救護車,交通順序良好



直擊跳樓-2
警消也拉起封鎖線了




直擊跳樓-3
雖然氣墊已經準備好了!但因為女子不斷移動位置,場面還是蠻危險的



直擊跳樓-4
紅圈處便是跳樓的女子,她一度跨出欄杆以外,我真的很怕她掉下來呀




直擊跳樓-5
印象中現場共有三台攝影機,還有一個不知道是不是蘋果突發中心的攝影記者


直擊跳樓-6
女子最後成功被拉回頂樓



直擊跳樓-7
看起來是個為情所困的正妹




直擊跳樓-7
最後女子被帶回警局,別再想不開了呀



直擊跳樓-8
【番外篇】結果我回車上時,發現了一張違規停車的罰單!馬的,這一定是上天的懲罰,誰叫我愛看熱鬧............


現場轉播噗浪1:按這裡
現場轉播噗浪2:按這裡


本文作者:Jeremy在流浪
舖浪帳號:http://www.plurk.com/jeremy_3c


放浪人生非官方噗浪:http://www.plurk.com/plurk_life


創作者介紹

我們的放浪人生-噗浪(Plurk)台灣非官方部落格

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()