Delete
不知道大家有沒有發現?很多噗浪上的功能設計其實相當細膩,細膩到有時候你沒仔細看,竟然會不知道有這個功能。

昨天晚上在河道上,陸續可以發現噗浪上的回噗可以刪除的新功能!之前你在噗浪上發出去的噗文,除了你自己發出去的主噗可以編輯之外,回自己的噗文、回別人的噗文、或是自己的回應看到小白亂入,都是無法刪除或編輯了,如今這個部分有了小小的進展。

所以利用假日的最後一天,我們就連同噗文如何編輯、刪除,一次告訴你吧!



如何編輯、刪除自己的噗文:

介紹:這項功能,就是只能應用在自己主發的噗文而已。

編輯、刪除噗文-1
Step 1:
可能有些朋友還不知道,自己所發的噗文是可以改的。例如到河道右下角《我的Plurk中》,找到自己的噗文,點進去後,就會發現噗文的底下有《刪除》與《編輯》兩個功能。刪除就是刪掉直接這則噗文,編輯就是當你寫錯字,或是想要重新措辭時,就可以利用這個功能來編輯了

 

編輯、刪除噗文-2

Step 2:按下編輯後,你的噗文就會變成一個框框,就可以直接進去更改文字,然後按下《Save》後,你的噗文內容就更改完成了



刪除回應噗文


編輯、刪除噗文-3
Step 1:這項功能則是應用在回應的部分。如果這則噗是你所發的,裡面的任何一則回應,你都可以把它刪除。我們先打開自己發的噗文,點到每一則回應,後面都會出現X、日期、時間三項,按下《X》就可以刪除自己噗文內的任何一則回應。



編輯、刪除噗文-4
Step 2:如果你到別人的噗文回應有錯,按河道右下角的《回應過的》,找出你自己的回應噗,同樣《X》才會出現。


新功能小提醒:
1.目前這項功能,跟上一個不同,按下《X》之後,系統不會問你要不要刪除,而是直接就刪了。
2.目前就是刪除自己噗文的回應,以及你在別人噗文裡面的回應。所以簡單講就是:如果每一噗都是一個討論區的話,你可以任意刪掉自己開的討論區內的任何一則噗文,或是你到別人討論區上做的回應兩種。



跟所有網路社群服務一樣,人多難免口雜,建議大家在發任何噗文或是回應之前,都留心自己的發言尺度。提升網路發文水平,你我人人有責,不是嗎?


本文作者:Jeremy在流浪
噗浪帳號:http://www.plurk.com/jeremy_3c


放浪人生的非官方噗浪:http://www.plurk.com/plurk_life

 


創作者介紹

我們的放浪人生-噗浪(Plurk)台灣非官方部落格

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 拉拉
  • 可是刪了回應的費話會不會降低我的值啊...噗!
  • 有一好沒有兩好呀

    plurker 於 2009/04/20 11:23 回覆

  • KK
  • 哈囉你好~ 路過來留個言 ^^ 順便也跟你分享一個新網站叫做對折王 http://www.ezsaving.com.tw/
    裡面很不錯唷! 吃的玩的通通都有打折~ 或許上去看會找到你要的東西呢!
  • ph
  • 請問可以設定"對已發的噗文作加祕"的設定嗎?
    有些內容想要對新朋友保密
  • 好像只能刪噗了吧

    plurker 於 2009/04/22 19:04 回覆

  • ph
  • 可是刪了就無法復原呀~只想隱藏 ^^"
  • ailsa
  • 刪噗的問題

    請問有哪邊看到自己之前的刪的噗嗎?
  • ailsa
  • 請問有哪邊可以看到自己之前的刪的噗嗎?
  • akiraod
  • 請問是不是太久以前的回應就沒辦法刪除 我7/9回應朋友的噗文 去朋友的噗浪還找的到 但如果點選我自己的"回應過的"j 則已經沒列這一項 結果沒辦法刪除
  • 許秀燕
  • 我的時間軸顯示我瀏覽過獲回應過別人的噗
    如何更改呢?
  • 瘋子寧
  • 我想請問如何 更改信箱? 我原本的信箱是錯誤的 最近剛辦
  • Jennie Huang
  • 請問要怎麼刪掉之前全部的噗文?
  • 訪客
  • 你好,他系統跳出來時有個能打勾的選項,不小心勾了之後現在不能刪噗也不能刪表情符號,怎麼辦......