Enid

 

有一天小柏老師(撲浪帳號:Jason3C )問我願不願意寫寫PLURK的使用心得心情,那天剛好小柏老師報TV分享了電影台正在播放〈電子情書〉的消息,多麼經典的一部電影。更妙的是,我跟小柏老師同樣被一句台詞給震懾吸引 ──「像你我這樣漫無目的、毫無邊際的閒談,比刻意經營的對話來的有意義多了」。

這不就像是在
PLURK河流上,短短的短短的,每一句看似沒有目的也沒有意義的對話嗎?

起初,前輩引領我進入這個世界的時候,我完全搞不清楚
PLURK能帶給我什麼,剛開始我甚至用著“觀察另一個世界”的奇異眼光,觀察著不知道從哪兒冒出來在我河道上的人(XD)。後來這裡被我定義成:與不同地區、甚至不同時區的朋友們交流與問候的平台。到現在,居然演變成獲得了一群,想也沒想到的朋友的情誼的好地方。


親情──

「要 記得去看醫生喔!」「多穿點衣服!」「有沒有好好吃飯?」……,在現代這個社會裡,有許許多多人在異鄉打拼;有許許多多人會在“家”以外的地方,尋求最親 近的親情。而這一句句貼心的問候,似乎彌補了親人不在身邊,或者替代了親人不擅以言語表達的關懷,溫暖了每個人的心。

 

友情──

早在先前,有些人分享過的使用心情裡,曾經寫到:「在PLURK上 的人,都有著某種程度的孤單。」,看到這句話的時候,我也陷入了思考:「真的是這樣嗎?」,後來我認為並不見得。在我的河道上,有人分享著自己喜愛的音 樂、某幾句值得思考的字句、不錯的電影、趴趴走的消息、雋永的文章、好笑的事情、悲傷的情緒、無助的言語、早中晚的問候、甚至是簡單的一句“我愛你”,像 是有著“青箭口香糖”般一起分享的感情;也像有著“全國電子”揪甘心般的溫馨,這就是現代人期望有著親密的心,卻渴望保持一點點呼吸的距離。

就算是被身邊的朋友戲稱因為找不到認同而寄情網路、BlogPLURK的我,也不覺得自己是想要為了消滅孤寂才沉浸在這裡。在這個有著若有似無的距離或牽絆的空間裡,我就是單純的享受著,像小時候含著糖果跟兒時玩伴玩黑白黑白我勝利的那種,除了單純還是單純的情誼;以及「別怕,我們都在!」的那種安心,如此而已。

 

愛情──

PLURK因為一個愛情故事爆紅,是否有好幾百好幾千人,抱著愛情夢在PLURK河 流裡泅泳?老實說,我並不是因為這個愛情故事而進入這個世界的啊!但,在尋覓愛情的過程中,誰說這不會是個管道或機會呢?然而,從初期那個驚訝於短時間內 認識很多不同領域朋友的魔力,到現在只想簡單的享受一個穩定的社交網絡的心情,如果你問我:會不會希望從這裡尋得愛情?我想我只能借一下創辦人之一 ── Alvin的至理名言:「只要你的卡馬值超過零,就沒機會了。」。

 

「為什麼?」Alvin說:「工作就是工作。」我說:「PLURK就是PLURK~」。或許,【我們的放浪人生】不要再徵“使用心情”的文,趕緊徵一點“PLURK愛情”的文章,來拯救一下芸芸眾生裡,還在尋覓並且對PLURK之愛抱持著夢的人啊!告訴大家,這裡真的有可能會有真實的愛情。你們說是吧?!

   

「你有365未讀訊息」就像“You’ve got mail”那樣,不管幾十個、幾百個訊息,都代表著每一個想跟你分享、想被你了解、想給關懷與被關懷的心意。因為知道所以細細珍惜,珍惜這些看似漫不經心、沒有目的的字句。

 

謝謝你們來、謝謝你們看,就算我沒有留言給你,也希望你知道我關心你。


本文作者:Enid散步去
噗浪帳號:http://www.plurk.com/enid


放浪人生的非官方噗浪:http://www.plurk.com/plurk_life


創作者介紹

我們的放浪人生-噗浪(Plurk)台灣非官方部落格

plurker 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 豬仔
  • 我對照片女主角比較有興趣 哈
  • show0821
  • 有噗真好~~~

    哇~~好溫馨喔~~
  • 黑兔™
  • 那些繽紛的河道,
    是活蹦亂跳的五線譜,
    是慷慨激昂的生之樂章~
  • 東寶
  • 哇~~思思ˇ ˇ ˇ ˇ(抱)
  • wrw
  • 原po是正妹:P
  • Lisa
  • 哇~~是我的"親愛的"~~(揪一個)
  • enidchen
  • 哇哈哈..樓上三位是我的啦啦隊親友團~^@^ 揪一個~
  • 蔡菜子
  • 我總是覺得哪一天我會在電視新聞報導上看到你因為部落格或撲浪而爆紅之類的,那我會看著電視尖叫~~~~阿~~~那那那那個正咩是是是是~~是我高中同學啊!!
    哈哈哈哈哈哈~~~
  • 亮亮…
  • 思思耶…
    還沒看到文之前…
    還在想怎麼跟我的某個噗友的想法一樣呢…
    原來是同一人呢!
  • enidchen
  • 阿哈哈...又是我的親友團~:)

    To 蔡菜子:您太看的起我了啦!

    To 亮亮:真的?一看就想到我說過?太厲害了^^b