上一篇跟大家分享了使用一般手機達成『行動噗照片』目的,的兩種不同方法~經過這段時間的體驗⋯ 心得是: 若只想噗照片,沒有要多打什麼內容,用e-mail來發噗是非常簡便的^_^ 缺點是~一旦你不小心超過了字數,那麼,這一噗是完全不會出現在河道上的! :( 相對來說,使用Posterous來轉發,雖然是麻煩了些,而且無法在河道上直接看到照片~但好處是即便你超過了字數限制,他一樣能發得上河道,頂多就是超過的字數變成了「⋯」而已:)

言歸正傳。若你已經在噗浪玩耍了一段時間,相信你應該已經注意到,有些人的河道,看起來格外不一樣! 也許耍酷炫、也許裝可愛~總之不像預設的版面模組那般死板板^^" 而之前網路上也已經有許多分享噗浪佈景主題的服務可供選擇,只需選擇自己喜愛的並套用,就能幫自己的河道換上嶄新的面貌:D 但是,應該有不少噗友,跟我一樣,想要再更加「個人化」一些,不想用組合好的「套裝」來妝點河道,偏偏又對CSS語法苦手而無計可施,只能將就著玩⋯:(

期待了2年⋯ 終於~我夢想中的小幫手服務,出.現.了!!

媽!!! 我也會自訂噗浪河道主頁面的佈景樣式囉~~~


這星期,在河道上看到了我的想法,被高手實現出來囉 :D

 

首頁 

只要連上這個網頁,就會看到如同上面這樣的畫面
「依人氣排列」、「依日期排列」,都是讓你檢視其他人所設計/分享出來的樣式,而「提供樣式 」可以把你的設計分享給大家:) 我們所須要的,就是橘線框起來的這個--『簡單樣式製作』^o^

點進去之後,就能看到下面的畫面:

編輯器 

接下來就超簡單,不用我多廢話囉^^
所有灰色箭頭所指的地方,就是一個河道頁面上的所有主要可設定區塊:) 每個空格都能輸入你要的條件,最後按下「產生語法」,就能在右上方橘框圈起的地方,看到對應的CSS語法程式碼囉! 請把他copy下來準備⋯

顏色的部份很簡單⋯Color plate

只要點擊任何一個設定顏色的空格處,就會像上圖一樣跳出一個色盤來供你選擇自己想要的色彩,出現的色彩代碼可以直接copy下來,複製到其他空格,以達到一致性的需求 :) 

 


剛剛copy下來的 CSS語法,要怎麼使用呢? 以前就有許多人寫過教學文了,這邊簡單提一下,方便沒經驗的噗友參考 ^^

首先點擊河道頁面左上方的「編輯」⋯

圖片 1-plurk edit.png

就會跳出底下的對話窗,請選擇第3個Tab這邊『Customize profile』
(中文不確定有沒有翻譯、翻成什麼^^")⋯

圖片 1-customize.png

這個時候畫面就會出現底下這些⋯圖片 2-customize.png 

把你copy下來的語法程式碼,安心地貼到橘框圈起的這個範圍內,再按下「save and update」,就大功告成囉!:) 若你本來就有其他特殊的設定,例如:放大字型、增加噗浪對話框的高度⋯之類的,就把你剛剛copy下來的程式碼,插入到原有內容的最後面吧~
至於
藍框圈起來的部份,則可以幫我們這種不懂語法的人,簡單地挑選一下各個不同區域,所搭配的字體顏色(包括未讀噗數目的顯示方式) 自己試試看就明白了~

玩玩看吧! 很easy的 ;) 覺得自己配出了很讚的河道的話,別忘了報給柏參考一下喔^_^

收工。
 

本文同步發佈於 【柏.覽.匯

作者: 小柏 ( 噗浪帳號: Jason3c ~ )


Posted by 【柏】 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • yu
  • 請問..這個網站怎麼好像只剩下超級!簡易樣式製作 !? 只能上傳圖片,不能更改顏色了!!?
  • 莉塔兒
  • 是呀是呀~
    只能上傳圖片而已>"<

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options